5 fakta Kaguya Shinomiya (四宮 かぐや) yang jarang diketahui, Kaguya-sama: love is war


Konichiwaa Minna, kaum wibu yang admin banggakan hehe:" semoga sehat selalu...

Pernah gak kalian nonton anime berjudul Kaguya-sama: love is war?. kalo belom admin saranin kalian nonton deh. Anime ini bercerita tentang pertarungan cinta atau dengan kata lain love is war yang jika ditranslate ke bahasa indonesia artinya cinta adalah perang.

Anime ini sangat rekomend banget deh buat kalian, owh iya di post kali ini admin bukan mau bahas soal animenya tapi heroine dari anime ini atau karakternya. yups admin bakalan bahas si kaguya tentunya. skuyy simak pembahasanya.

Heroine adalah sebutan atau julukan yang biasanya dipake oleh tokoh utama cewek dalam suatu anime. Ngak cuma sebagai tokoh utama, terkadang heroine muncul sebagai tokoh pendamping di dalam suatu anime.

Nah kali ini kita akan ngebahas heroine tokoh utama, yang sangat kawai cocok banget dijadiin waifu. wibu pemula pasti belum tau apa itu waifu, pasti sangat binggung dan bertanya-tanya. waifu itu apa sih, kayak apasih rupanya, emang ada waifu? nah pertanyaan-pertanyaan itu pasti muncul dipikiran mereka yang bisa dibilang awam tentang dunia perwibuan.

Awalnya admin juga begitu paham sih pas awal-awal masuk dunia perwibuan wkwkw (curhat). Biar ngak pusing mikirin waifu itu apaaan, tenang karena admin bakalan ngebahasnya sampe kalian paham, simak kuy penjelasannya.


Waifu merupakan sebuah karakter, tokoh, char, fiksi (nga nyata) yang bergender cewek dalam suatu anime, manga, lightnovel dan video game jepang.

Sedangkan secara bahasa waifu adalah pelesetan kata "wife" yang artinya istri, biasanya kata waifu dipake untuk menyebut karakter atau char cewek dalam anime yang sangat disukai, bahkan dicintai layaknya seperti seorang istri.

Udah paham kan? kalo udah kita lanjut bahas anime yang baru-baru ini rilis season 2 nya. yap kaguya-sama: love is war?. bukan anime nya, kita bakalan bahas tentang :

5 fakta Kaguya Shinomiya (四宮 かぐや) yang jarang diketahui dan bisa bikin elu jatuh cinta.


Kaguya Shinomiya atau kerap dipanggil dengan sebutan kaguya-sama (sama adalah panggilan untuk memberikan penghormatan kepada orang yang punya derajat tinggi misal: orang kaya, orng penting).

Di dalam anime kaguya adalah seorang wakil ketua OSIS di Akademi Shuchiin mendampingi Miyuki Shirogane. Dilahirkan dan dibesarkan dalam keluarga kelas atas (orang kaya) yang membuatnya mempunyai sifat sombong, dingin dan penuh perhitungan.

Namun, sebenarnya ada sifat tersembunyi dibalik sifat buruknya itu.

1. Walaupun pintar, ternyata kaguya adalah cewek yang polos


Di dalam Anime Kaguya adalah karakter atau tokoh yang mempunyai kepintaran yang luar biasa. Seorang yang pintar biasanya tau akan segala hal, termasuk hal-hal mesum/henta1. Namun hal itu tidak berlaku bagi seorang Kaguya Shinomiya.

Walaupun kaguya sangat pintar, dia bahkan tidak tau mengenal hal-hal mesum seperti ngeue, karena yang dia tau hanya sebatas ciuman. (ada di episode saat kaguya menanyakan ke shirogane apakah dia pernah gitu-gituan, admin lupa episode berapa.)

Seorang Kaguya Shinomiya mengerti hal mesum hanyalah sebatas ciuman. awalnya kaguya mengira gitu-gituan hayalah ciuman, namun ternyata setelah chika menjelaskan tentang arti gitu-gituan, Kaguya pun kaget lalu memasang wajah malu.

Mengapa demikian? karena kaguya adalah seorang Shinomiya, yaitu anak dari keluarga penghusaha konglomerat dijepang. Hal itu membuat kaguya hanya tau batas-batas tentang hal mesum.

Gimana temen-temen? sangat polos bukan, cocok ngak nih jadi waifu kalian?. Pintar, polos lagi unch banget pastinya wkwkw.

2. Merupakan rival Miyuki Shirogane dalam merebutkan ranking 1 disekolahnya


Pasti temen-temen punya rival dalam merebut ranking disekolah kan?. Nah kaguya mempunyai rival juga yaitu Shirogane. Walaupun sangat pintar ternyata kaguya masih kalah pintar dari shirogane.

Di dalam anime diceritakan tentang perjuangan belajar seorang Kaguya dan Shirogane yang terbilang extrem hanya demi meraih ranking 1 disekolahnya. Tapi akhirnya shirogane lah yang meraih ranking 1 dan Kaguya di urutan ke 2.

Gimana guys? udah masuk kriteria waifu idaman nga? hehe, pastinya cocoklah dijadiin waifu. hihihi.

3. Dingin, Pintar, penuh perhitungan, orang kaya, kocak


Saat episode awal kaguya orang yang sangat dingin, dia bahkan nga bicara basa basi jadi hanya hal-hal penting lah yang ia bicarakan dan pastinya sangat cuek.

Kalo pintar nga usah ditanyain lagi, kaguya orangnya. tapi seperti kalian tau kaguya masih kalah pintar dari shirogane.

Kaguya memiliki sifat selalu perhitungan disaat mengambil keputusan untuk melakukan sesuatu tindakan. jadi tak heran jika rencana kaguya selalu berhasil.

Kalo soal harta jangan ditanyain deh, Shinomiya adalah keluarga konglomerat yang hampir memiliki semua perusahaan dijepang.


Di dalam anime terdapat adegan dimana Kaguya tertawa ngakak saat mendengar dan bahkan mengucapkan hal mesum (admin lupa episode berapa hehe) seperti tytyd (tapi versi jepang). Pas admin nonton sampe pengen ketawa juga wkwk.

Karena menurut kaguya kata tytyd (tapi versi jepang) adalah hal yang sangat lucu, konyol. begitu juga dengan temen-temen pastinya bakalan ngakak saat ngomongin hal" mesum. hahaha

4. Selalu kesepian (Memiliki hati yang rapuh)


Dibalik sosoknya yang dingin, pintar, penuh perhitungan dan kocak, ternyata kaguya adalah orang yang rapuh.

Dia selalu kesepian setiap saat, bahkan sangat jarang keluar dari kamarnya, karena disaat kaguya masih anak-anak keluarganya tidak membolehkannya keluar rumah, bermain layaknya seorang anak bahkan kaguya serasa seperti di kurung.

Namun, semenjak dia mengenal Miyuki Shirogane dia merasa sudah tidak kesepian lagi.

5. Memiliki kesedihan yang mendalam (Sadgirl)


Selain selalu merasa kesepian, ternyata kaguya juga memiliki kesedihan yang sangat mendalam loh!. Di dalam anime saat adegan kaguya pergi menemui ayahnya. Ayahnya hanya berkata "owh kamu ada disini" dan bahkan tidak mengucapkan selamat malam pun kepada kaguya.

Hal itu membuat kaguya menteskan air matanya lalu menangis. hingga pelayan kaguya memakinya dengan kata "Dasar bangka tua".

Sebenarnya didalam anime tidak pernah dimunculkan ibu nya kaguya, entah udah meninggal atau emang nga dimunculin.

Walaupun terlihat seperti sadgirl, menurut admin. Kaguya adalah sosok karakter yang pokonya idaman banget lah hehe.

Sifatnya yang dingin, perhitungan dan kepintaran diatas rata-rata membuatnya menjadi waifu idaman para wibu joned.

Penutup

Pelajaran yang dapat dipetik dari karakter seorang kaguya adalah dimana kita sebagai manusia jangan pernah menilai sifat seseorang hanya dengan luarnya saja, tanpa tau dalamnya.

Jika diluarnya pintar, kaya dan bahkan terkenal bisa jadi didalamnya ia mempunyai kesedihan yang sangat mendalam.

Yo guys Mungkin cuma itu aja pembahasan singkat mengenai karakter Kaguya Shinomiya. Dinext post kita akan bahas tentang Miyuki Shirogane.

Thanks for reading neechan dan Selamat beraktifitas.>\<

0 Response to "5 fakta Kaguya Shinomiya (四宮 かぐや) yang jarang diketahui, Kaguya-sama: love is war"

Post a Comment

Berkomentarlah secara wajar

Ad Unit (Iklan) BIG

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel